バーを開業・経営していくにあたって大きなポイントとなるのはやはりお金の話です。特にバーの様な形態のお店では営業を続けていくいわゆるランニングコストが多くかかることになります。そのためどのようにして利益を上げる店なのかということをしっかりと初めに考えておく必要があります。
こうした際にバーで考えるべきなのは例えば原価率の話です。様々な種類のお酒を揃えているバーですが種類によって原価率は大きく異なってきます。コストパフォーマンスを高めていくためにもこうした数字を一つ一つ入念に見ていくことで結果的に大きな数字の差につながっていきます。
また、財務面で大切な作業が棚卸です。これにより正確な在庫を把握し仕入れ等を決定していくことになります。バーであれば多くの食品やお酒などを仕入れることになります。そのため棚卸による評価が経営を大きく左右していくことになります。細かなところであっても数字を逐一気にしていくことで開業・経営がスムーズにいくポイントとなっていくのです。
沖有美子税理士事務所は港区を中心に広い地域で皆様の飲食店等の開業支援を行わせていただいております。「バーを開業したいが財務面でうまくやっていけるか不安がある」「バーの経営で在庫の管理はどう行っていけばいいのだろうか」といったお悩みは当事務所までお気軽にご連絡ください。プロの税理士が皆様のお悩みにお応えいたします。お電話でのお問い合わせも受け付けておりますので、まずはお気軽にご相談ください。
バーを開業・経営するポイント
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