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飲食店開業 資金なし

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飲食店開業 または 資金なしに関する基礎知識記事や事例

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    創業融資とは、事業を新たにはじめようと考えている人や事業を開始して間もない経営者が利用することのできる融資制度のことです。 創業融資制度は、開業して実績がない経営者や起業家にとっては重要な資金...

  • 港区で記帳代行などの税務相談をお考えの方へ港区で記帳代行などの税務相談をお考えの方へ

    飲食店などを開業しようという方にとって大きな悩みになりやすいものが記帳の作業です。原則として複式簿記の形で会計帳簿の作成を行っていきますが、経営を始めたばかりの方などはうまくこの業務を行えない場...

  • 個人事業主のデメリット個人事業主のデメリット

    個人事業主のデメリットには、以下のようなものがあります。 ●社会的信用度が低い 開業手続きが簡易な反面、社会的信用はあまり高くなく、企業によっては、実績のある個人事業主であっても直接取引しない...

  • 飲食店会社設立サポート飲食店会社設立サポート

    飲食店を始めるためには、食料衛生管理者を設置し、施設要件を具備して営業許可を得る必要があります。以下で詳しく見ていきましょう。 ■営業許可 飲食店の開業にあたっては、必ず事前に、店舗所在地を所...

  • 会社設立をするデメリット会社設立をするデメリット

    会社設立のデメリットは以下のようなものがあります。 ●設立手続きが複雑で大変 会社を設立する際、まず会社の基本事項(事業目的、商号(会社名)本店所在地、資本金の額など)を決め、それを元に定款を...

  • 横浜市の会社設立に強い税理士とは横浜市の会社設立に強い税理士とは

    会社を設立する際には、税理士をご活用いただくことによって、スムーズな会社設立をすることが可能です。会社の設立の際には、次のような手続きをしていく必要があります。 ・定款の作成 会社の基本規則とな...

  • 助成金助成金

    助成金には、厚生労働省などで創設されている「労務」に関するものが多く、代表的なものでは「キャリアアップ助成金」や「雇用調整助成金」などがあります。 助成金も補助金も、申請するときの方法や必要書...

  • 会社設立後の手続き会社設立後の手続き

    事業を開始する前に、その事業の開始に必要な許認可を確認し、遅滞なく許認可を取得できるよう、準備を始めます。会社を設立・個人事業を開業したら、税金を納めるための届出を行い、従業員を雇えば、社会保険...

  • 開業資金調達の流れ開業資金調達の流れ

    開業資金を十分に用意することができなければ、その分だけ事業規模は小さくなるため、利益も少なくなってしまいます。飲食店の場合、新たにテナントを借りたり、食材を仕入れるなど、さまざまな場面で資金が必...

  • 決算期末の棚卸しについて決算期末の棚卸しについて

    飲食店や小売店といった形態の営業を行う場合には、製造したものや仕入れたものの在庫が発生してくることになります。こうした形態では在庫の管理を行うことが経営において非常に重要になります。過剰な在庫は...

沖有美子税理士事務所が提供する基礎知識

  • 港区の起業支援は当事務所へご相談ください

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    当事務所では、起業・会社設立の支援を行っており、決算処理や節税等のご相談に幅広く対応しております。 ...

  • 個人事業主と法人の違い

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    自分で事業を起こそうと考えたとき、「個人事業主」として始めるか、最初から「法人」として始めるか、迷うと...

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    融資とは、返済の約束のもとに資金を供与することを意味します。 一般的には融資のほかに、借入やローンなど...

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    飲食店に限らず、どのような業種でも税務調査の対象となる可能性はあります。 普段から正しい税務処理・会...

  • 会社設立時の資本金の決め方

    会社設立時の資本金の決め方

    資本金とは、基本的には、設立又は株式の発行の際に払い込んだり、給付したりした財産の総額を意味します。 ...

  • 飲食店の事業計画書作成

    飲食店の事業計画書作成

    事業計画書は、飲食店での開業融資や事業融資の調達のために必要不可欠なものです。金融機関などの融資をする...

  • 飲食店会社設立サポート

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